Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские учёные близки к созданию кубитов-матрёшек

Российские учёные приблизили создание кубитов-матрёшек. Они могут стать гораздо легче и дешевле существующих схем для создания квантовых компьютеров. 

Кирилл Сухина
9 декабря, 2016 17:42
1 мин
Российские ученые, из Физико-технологического института РАН и МФТИ разработали элемент квантового компьютера. Своему новшеству специалисты дали название «суперкубит». Он заключается из квантовых битов, которые еще называются кубитами. 
По заявлениям специалистов, квантовые компьютеры являются необычными вычислительными системами, способными к решению массы сложнейших задач, однако больше всего они отличаются тем, что умеют с высокой скоростью и действенностью взламывать системы шифрования, используемые во многих браузерах. В теории, они могут моделировать процессы, которые для обычных компьютеров слишком сложные, и в предстоящем станут полезными в создании лекарственных препаратов нового типа, солнечных батарей высокой эффективности и так деле. 
Кубит является главной, своего рода элементарной частицей квантового компьютера. Теоретически ученые соображают, как должна работать такая вычислительная система, однако на практике многое пока не испытывалось, так как технологический прогресс еще не разрешает этого сделать.
Трудность состоит в неустойчивости кубитов, и экспертам получилось создать кудит – кубит-матрешку, который обладает одновременно всеми свойства обычных элементарных частиц квантового компьютера. По заявлениям ученых, их открытие позволит добиться создания полноценного суперкомпьютера не через тысячи лет, как могло случиться, если бы не их изобретение, а намного раньше.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ