Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Российские студенты смогут пройти обучение по программам двойной аспирантуры

Томский политехнический университет посетила делегация из Франции для обсуждения развития программ совместной аспирантуры

Лилия Караева
5 декабря, 2017 11:54
1 мин
Учебное заведение посетили атташе по университетскому сотрудничеству посольства Франции в России Паскаль Коши и координатор правительственных стипендиальных программ департамента по сотрудничеству и культуре французского посольства Артур Ланглуа. Они встретились с коллективами кафедр общей химии и химической технологии, биотехнологии и органической химии, менеджмента, а также кафедры гидрогеологии, инженерной геологии и землеустройства Томского политехнического университета. Эти кафедры проводят совместные исследования с французскими учеными.
Заведующий кафедрой общей химии и химической технологии ТПУ Владимир Ан отметил: «Одним из основных этапов совместной работы является дальнейшее развитие программ двойной аспирантуры, чтобы аспиранты могли вести исследования и в России, и во Франции, получать степени сразу двух вузов».
Этим летом состоялась защита еще одной диссертации под совместным руководством ученых из ТПУ и Франции. Защита прошла в Университете Гренобль. Аспирантка кафедры наноматериалов и нанотехнологий Томского политеха Светлана Пономарева исследовала супермагнитные материалы и способы их применения в диагностике и лечении онкозаболеваний.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ