Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские студенты нашли способ повысить урожайность овощей

Новой разработкой уже заинтересовалось несколько аграрных компаний.
Кирилл Сухина
26 мая, 2017 17:11
1 мин
Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) нашли уникальный способ повысить урожайность в сельском хозяйстве. Применять учащиеся будут гидроакустические волны.
Как рассказали в институте, "студенты Инженерной школы доказали, что низкочастотные гидроакустические волны положительно влияют на всхожесть семян разнообразных культур даже в условиях сурового климата. Студенты кафедры приборостроения ДВФУ применили генератор, который прежде разработал доцент кафедры Альберт Гореликов".
Как говорится, вначале генератор был предназначен для отпугивания морских млекопитающих от опасных для них зон. И только после специалисты обратили внимание на то, как он влияет на рост растений.
Через три недели исследователи увидели разницу между обычными растениями и теми, рядом с которыми был генератор. Разница была просто потрясающая.
Как заявил Гореликов, всему виной гидроакустика. Ее волны безвредны для растений и людей и могут помочь выращивать экологически чистые овощи.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ