Российские студенты нашли способ повысить урожайность овощей
1 мин чтения
Российские студенты нашли способ повысить урожайность овощей

Новой разработкой уже заинтересовалось несколько аграрных компаний.

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) нашли уникальный способ повысить урожайность в сельском хозяйстве. Применять учащиеся будут гидроакустические волны.

Как рассказали в институте, "студенты Инженерной школы доказали, что низкочастотные гидроакустические волны положительно влияют на всхожесть семян разнообразных культур даже в условиях сурового климата. Студенты кафедры приборостроения ДВФУ применили генератор, который прежде разработал доцент кафедры Альберт Гореликов".

Как говорится, вначале генератор был предназначен для отпугивания морских млекопитающих от опасных для них зон. И только после специалисты обратили внимание на то, как он влияет на рост растений.

Через три недели исследователи увидели разницу между обычными растениями и теми, рядом с которыми был генератор. Разница была просто потрясающая.

Как заявил Гореликов, всему виной гидроакустика. Ее волны безвредны для растений и людей и могут помочь выращивать экологически чистые овощи.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали первый в мире квантовый блокчейн Далее в рубрике Российские ученые создали первый в мире квантовый блокчейнРоссийские специалисты создали уникальную систему для хранения информации, которую нельзя взломать. Читайте в рубрике «Общество» Дураки и деньгиПисатель Герман Садулаев о необходимости культурной контратаки Дураки и деньги
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!