Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские школьники читают лучше сверстников из 50 стран мира

pixabay.com

Международное исследование качества чтения и понимания текста PIRLS за 2016 год показало, что дети из России и Сингапура читают лучше своих сверстников из других стран мира

Лилия Караева
6 декабря, 2017 14:16
1 мин
Ученики 4 класса обошли лидеров рейтинга прошлых лет: Гонконг, Ирландию, Финляндию и Польшу. Россия и Сингапур стали единственными странами, где более четверти участников достигли уровня Advanced International Benchmark, который подразумевает, что дети представляют сюжет и извлекают информацию из сложных текстов.
Организаторы исследования отмечают, что уровень подготовки школьников на протяжении 15 лет заметно вырос: 11 из 50 стран показали более высокий результат, чем в 2001 году, и лишь два государства ухудшили свои позиции в рейтинге.
Исследователи указали на преимущество девочек перед мальчиками: ни в одной стране представители мужского пола не превзошли девочек в навыках чтения, передает интернет-издание «Индикатор».
PIRLS анализирует навыки чтения и понимания текстов учениками четвертого класса. Исследования проходят раз в четыре года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ