Российские самолеты обеспечат скоростным Wi-Fi с помощью новых частот
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Передача данных в Ka-диапазоне будет осуществляться в 3-4 раза быстрее

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ, основной орган, который распределяет частоты в России) разрешила использование новых частот для спутниковой связи в самолетах, поездах и других видах транспорта. 

Станет возможной эксплуатация полосы частот 29,5–30 ГГц (в направлении космоса) и 19,7–20,2 ГГц (в направлении Земли) для организации спутниковой связи на транспорте.

Ранее для обеспечения спутниковой связи на борту самолета или морского судна было необходимо установить специальную абонентскую станцию, которая принимает сигнал со спутника. Она может раздавать интернет на устройства пассажиров через Wi-Fi. При этом услуга оказывается сервис-провайдером, с которым владелец транспортного средства заключает контракт, а провайдер покупает емкость у оператора спутника.

Согласно новому проекту ГКРЧ, использование выделенных частот возможно без оформления разрешений на выделение конкретных номиналов частот при соблюдении ряда условий.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос S7 Space бросает вызов Илону Маску Далее в рубрике S7 Space бросает вызов Илону МаскуРоссийская компания S7 Space планирует регулярные запуски с космодрома «Морской старт» Читайте в рубрике «Общество» Учиться иногда и поздноВ России предложили ограничить право на получение бесплатного высшего образования Учиться иногда и поздно
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!