Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские химики напечатали на струйном принтере «нацарапанную» голограмму

pixabay.com

Она предназначена для защиты товаров от подделок

Лилия Караева
8 мая, 2018 12:46
1 мин
Химики из России первыми в мире научились печатать «нацарапанные голограммы» - объемные изображения, которые можно считывать с любого ракурса. Создатели предлагают наносить такие голограммы на этикетки продуктов как уникальный код, подтверждающий подлинность изделия. Кодовое изображение можно увидеть с любого угла в естественной форме.
Ученые отмечают, что напечатать «нацарапанную» голограмму сложно. Для этого подойдет не всякая поверхность, и сам метод печати на струйном принтере подразумевает нанесение чернил, а не создание царапин.
Авторы открытия нашли простой и дешевый способ, чтобы напечатать такой тип голограмм.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ