Российские физики создали новый тип «лазерного» оптоволокна
< 1 мин чтения
© Фото : Сергей Фирстов

© Фото : Сергей Фирстов

Разработка не имеет зарубежных аналогов

Физики из Научного центра волоконной оптики РАН в Москве разработали новый тип оптоволокна, который можно использовать в качестве базового материала для создания ярких и компактных инфракрасных лазеров.

По словам Сергея Фирстова из РАН, волоконные лазеры генерируют в определенных областях длин волн, и область длин волн 1,6–1,8 микрометров оставалась почти неосвоенной.

«Совместно с Институтом химии высокочистых веществ РАН, мы создали новый тип волокна для лазеров, генерирующих в новых спектральных диапазонах, недоступных для волоконных лазеров с редкоземельными ионами», — пояснил ученый.

Полная версия статьи доступна на сайте  «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Токарный станок изобрели в Зауралье Далее в рубрике Токарный станок изобрели в ЗауральеДревние жители региона пользовались им гораздо раньше египтян Читайте в рубрике «Путешествия» Лучшие аквапарки: адреналин в награду за смелостьНе секрет, что аквапарки создаются даже не столько для детей, сколько для взрослых, которые хотят вновь ощутить себя детьми Лучшие аквапарки:  адреналин в награду за смелость
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!