Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Российские физики создали «беспроводную» версию МРТ-сканера

Это позволит улучшить качество изображения и сделать МРТ-диагностику более надежной

Лилия Караева
28 февраля, 2018 14:26
1 мин
Ученые из России вместе с коллегами из Нидерландов создали технологию, которая способствует передаче данных из МРТ-сканеров без использования провода. Это позволило повысить качество снимков и сделать их более удобными для изучения.
«Клинические испытания мы проводили со здоровыми добровольцами. Сканировали запястный сустав новой беспроводной катушкой и сравнивали с тем, что получается, если сканировать обычной, подключаемой кабелем. Оказалось, что она может быть даже эффективнее, чем традиционная проводная», - пояснил физик из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге Станислав Глыбовский.
В основе магнитно-резонансного томографа лежит эффект так называемого ядерно-магнитного резонанса. В ходе сеанса томографии мозг и другие органы облучаются радиоволнами, в результате чего ядра водорода и других атомов  вызывают вибрацию в тканях, которые излучают или поглощают радиоволны. Наблюдая за ними, специалисты могут вычислить температуру тканей и прочие свойства исследуемого органа. 
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ