Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские боевые роботы не смогут восстать против человека

© пресс-служба «Рособоронэкспорта»
Созданные в России боевые роботы никогда не смогут восстать против человека, так как разработчики лишили их возможности самостоятельно принимать решение о поражении цели
Анна Воробьева
29 ноября, 2017 16:38
1 мин
По словам Дмитрия Остапчука - главы предприятия 766 УПТК, выпускающего комплексы «Уран», случаев «восстания» роботов у конкурентов было уже очень много.
Он пояснил, что ошибки программирования могут привести к тому, что робот будет представлять опасность для человека.
«Не дай Бог он может начать стрелять не в ту сторону или поехать не на того, на кого его направили», — сказал Остапчук в беседе с «РИА Новости», однако не уточнил, о каких государствах или моделях беспилотной боевой техники идет речь.
При этом, директор УПТК отметил, что у российских военных нет альтернатив, кроме как развивать использование роботов, так как скорость их «мышления» и физическая сила многократно превышают человеческие возможности.
Боевой робот «Уран», разработанный УПТК, использовался в Сирии для разминирования Пальмиры.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ