Российские боевые роботы не смогут восстать против человека
< 1 мин чтения
© пресс-служба «Рособоронэкспорта»

© пресс-служба «Рособоронэкспорта»

Созданные в России боевые роботы никогда не смогут восстать против человека, так как разработчики лишили их возможности самостоятельно принимать решение о поражении цели

По словам Дмитрия Остапчука - главы предприятия 766 УПТК, выпускающего комплексы «Уран», случаев «восстания» роботов у конкурентов было уже очень много.

Он пояснил, что ошибки программирования могут привести к тому, что робот будет представлять опасность для человека.

«Не дай Бог он может начать стрелять не в ту сторону или поехать не на того, на кого его направили», — сказал Остапчук в беседе с «РИА Новости», однако не уточнил, о каких государствах или моделях беспилотной боевой техники идет речь.

При этом, директор УПТК отметил, что у российских военных нет альтернатив, кроме как развивать использование роботов, так как скорость их «мышления» и физическая сила многократно превышают человеческие возможности.

Боевой робот «Уран», разработанный УПТК, использовался в Сирии для разминирования Пальмиры.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В МГУ нашли способ упростить структуру носителей информации Далее в рубрике В МГУ нашли способ упростить структуру носителей информацииВ разработке принимали участие ученые из Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе, Высшей школы экономики, а также исследователи из Франции, Финляндии и Лондона. Читайте в рубрике «Общество» Зеленая доктрина российских производителейВ Год экологии в России «ЛокоТех» инвестировал полмиллиарда рублей в развитие «Зеленой доктрины» Зеленая доктрина российских производителей
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!