Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Российские и австрийские математики объединились для изучения мнимых чисел

Ученые с механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова вместе с австрийскими коллегами объединят усилия для изучения свойств мнимых чисел

Лилия Караева
28 декабря, 2017 13:05
1 мин
Работа пройдет в рамках совместного проекта Российского и Австрийского научных фондов. Он посвящен изучению CR-геометрии – разделу математики, который занимается исследованием свойств вещественных и мнимых чисел.
Данная дисциплина возникла на стыке таких предметов, как комплексный анализ, дифференциальная геометрия, теория дифференциальных уравнений, теория групп и алгебр Ли. Сокращение CR – это первые буквы имен основоположников комплексного анализа Коши и Римана.
Руководитель российского научного коллектива, доктор физико-математических наук, профессор кафедры теории функций и функционального анализа отделения математики механико-математического факультета МГУ Валерий Белошапка пояснил: «И у нас, и у немецких ученых есть определенные достижения и подходы. Они разные. Мы решили объединить свои усилия, ориентируясь на ряд задач, которые интересуют всех специалистов этой области».
Проект «Методы комплексной динамики в CR-геометрии» ученых из МГУ создается в сотрудничестве с математиками их Венского университета. Разработка оказалась в числе победителей российско-австрийского конкурса научных проектов. В нем принимали участие 30 групп исследователей из России и Австрии. Комиссия выделила пять исследований, которые получили поддержку со стороны экспертного сообщества, сообщается на сайте вуза.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ