Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

У россиянок выявили предрасположенность к ишемии

Повышенный риск развития ИБС обнаружен на генетическом уровне
Сергей Попов
28 марта, 2018 12:45
1 мин
Исследование с участием свыше 1,3 тысячи добровольцев провели курские, белгородские и томские ученые. Примерно у половины участников наличествовали явные признаки ишемической болезни сердца (ИБС). Остальные не имели признаков каких-либо хронических заболеваний и вошли в состав контрольной группы.
У участников исследования были взяты образцы крови, которые анализировались на предмет содержания глюкозы, свободного холестерина и липопротеинов высокой и низкой плотности («хороший» и «плохой» холестерин). Путем заполнения анкет специалисты также получили данные о привычках и наследственности испытуемых.
Анализируя полученные сведения, ученые установили, что рис развития ИБС возрастает в полтора-два раза, если родственники человека страдали от этого же недуга или сахарного диабета. К тому же у лиц с признаками ИБС выявлен повышенный уровень глюкозы и холестерина в крови.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ