Россияне назвали любимые новогодние фильмы
3 мин чтения
Россияне назвали любимые новогодние фильмы

Результаты опроса приятно шокировали организаторов

Несмотря на огромные кассовые сборы и мощнейший пиар, серия фильмов «Ёлки» заняла лишь восьмое место из девяти в списке «лучших новогодних фильмов».

Игроки онлайн-викторины «Интуит» от портала «Русская Планета» поучаствовали в праздничном опросе и назвали свой самый любимый новогодний фильм.

Лидером опроса стала сказочная картина «Морозко», набравшая 21,9% голосов.


Кадр из к/ф «Морозко»

Советский музыкальный фильм, поставленный в 1964 году режиссером Александром Роу по мотивам русских народных сказок, получился поистине волшебным, с когортой прекрасных актеров, и свое лидерство в рейтинге полностью оправдывает.

Второе место с небольшим отставанием занял фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» - 18,7%.


Кадр из к/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Культовая комедия с элементами драмы и злободневности  остается актуальной до  сих пор. И если в современном мире попасть по ошибке в самолет, в принципе, невозможно, то плановую застройку с однотипной и безвкусной архитектурой можно встретить и поныне в любом российском городе.

Третье место у американской комедии «Один дома» - 15,9%.

Рождественский комедийный фильм 1990 года, снятый режиссером Крисом Коламбусом, стал классикой практически сразу после своего выхода не только на экранах США.


Кадр из к/ф «Один дома»

Россиянам фильм полюбился своей атмосферностью, наличием юмора и внутренней теплоты, оставаясь новогодним хитом уже многие годы. Впрочем, и вторая часть фильма продолжает хорошую традицию первого.

Четвертое место у картины «Вечера на хуторе близ Диканьки», собравшей 15,2% голосов.

Советский художественный фильм-сказка, поставленный на Московской киностудии имени М. Горького в 1961 году режиссером Александром Роу.

Экранизация повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» поставлена «мастером киносказки», отчего вызывает восторг зрителя, и считается одним из лучших фильмов по книгам великого русского писателя.

Картина «Чародеи» набрала 9,2% и разместилась на пятой строчке рейтинга.

Советская музыкально-комедийная двухсерийная киносказка режиссера Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких вышла на экраны в 1982 году, и стала по-настоящему новогодней картиной для большинства россиян.

Фильм с прекрасными советскими актерами, наполнен интересным сюжетом и праздничным настроением.

Картина Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» собрала 6,7% голосов и заняла шестую строку.

Это первый фильм знаменитого режиссера, вышедший на большой экран кинотеатров, и вторая роль Людмилы Гурченко в кино.

Костюмированный новогодний карнавал с прекрасным и добрым юмором стал классикой кино и навсегда полюбился как гражданам СССР, так и россиянам.

Музыкальная сказка «Новогодние приключения Маши и Вити», снятая в 1975 году Игорем Усовым и Геннадием Казанским, и по сей день наполняет юные сердца атмосферой счастья и праздника.

Картина набрала 3,7% и расположилась на седьмой строчке.

Серия современных новогодних картин «Елки» от Тимура Бекмамбетова и компании набрала в рейтинге любимых фильмов лишь 3,4%, и оказалась почти в самом низу списка.

Что не очень удивительно – конкурировать с советским кинематографом современное кино не сможет еще долго, хотя бы по причине коммерциализации всех проектов, а также отсутствия внятного сюжета и достойной игры актеров.

Фильмы «Елки» скорее напоминают сабантуй друзей, которые решили поснимать на камеру свои приключения, заручившись лишь своей популярностью на телевидении, но закрепиться в сердцах зрителя пока так и не смогли.

На девятой строчке – «Снежная королева», набравшая 0,7% голосов.

Здесь у участников опроса, возможно, возникла путаница с версиями картины. Ведь если классическая «Снежная королева», снятая Геннадием Казанским в 1966 году, стала хитом на все времена, то более поздние версии 1986 и 00-х годов столь большой популярности уже не имели.

Советский цветной фильм-сказка с элементами мультипликации и куклами является настоящим шедевром советского и мирового кинематографа.

Хочется отметить, что в топ-листе оказались сразу три режиссера, чьи фильмы попали в рейтинг дважды: Эльдар Рязанов с «Иронией судьбы» и «Карнавальной ночью», Геннадий Казанский с «Новогодними приключениями Маши и Вити» и «Снежной королевой», а также неповторимый Александр Роу с картинами «Морозко» и Вечера на хуторе близ Диканьки».

Редакция издания «Русская Планета» поздравляет своих читателей с наступающим Новым Годом, и сердечно благодарит за участие во всех опросах, которые проводились в рамках онлайн-викторины «Интуит»!

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Трехмерная карта помех улучшит радиосвязь Далее в рубрике Трехмерная карта помех улучшит радиосвязьРоссийские ученые проанализировали слабые возмущения в ионосфере, влияющие на распространение радиосигналов, чтобы усовершенствовать существующие системы связи Читайте в рубрике Ученые исследовали проблему неустойчивой занятости россиянРоссийские ученые выпустили монографию, посвященную неустойчивой занятости россиян  Ученые исследовали проблему неустойчивой занятости россиян
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!