Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Россия занялась ракетными двигателями для полета на Марс

pixabay.com
Россия разработает демонстраторы ракетных двигателей для полетов к Марсу на основе новых высокотехнологичных материалов
Анна Воробьева
24 января, 2018 12:44
1 мин
«Мы разрабатываем сейчас опытные образцы ключевых элементов для ракеты-носителя сверхтяжелого класса», - рассказал глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.
Он также отметил, что для обеспечения возможности пилотируемого полета на Марс «Роскосмос» займется также новыми направлениями, такими как разработка демонстраторов технологий создания жидкостных ракетных двигателей на основе новых решений и материалов для средств выведения одноразового и многоразового использования.
Ряд профильных предприятий уже приступили к разработке опытных образцов ракетных двигателей малой тяги на экологически чистых компонентах топлива.
Кроме того, специалисты приступили к развертыванию работ по созданию сверхлегких нанокерамических и тонкопленочных материалов и покрытий, а также систем управления космическими аппаратами нового поколения, сообщает «РИА Новости».
«Роскосмос», НАСА и EKA объявили пилотируемый полет на Марс своей целью в XXI веке. Идея доставки экспедиции на Красную планету, как первого шага в колонизации Марса является проявлением феномена экспансии человечества.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ