Россия создаст для Анголы спутник с функцией «интернета вещей»
< 1 мин чтения
dixinews.ru

dixinews.ru

Исполнителем работ по строительству Angosat-2 назначена корпорация «Энергия»

В России создадут новый ангольский спутник связи под названием Angosat-2, он будет отличаться от своего предшественника усовершенствованными техническими характеристиками. Об этом сообщил министр связи и информационных технологий Анголы Хосе Карвалью да Роша.

23 апреля стало известно о том, что спутник Angosat-1, запущенный в декабре 2017 года, вышел из строя. Он был застрахован российскими компаниями на 121 млн долларов. После выведения спутника на орбиту связь с аппаратом была потеряна.

«Телекоммуникационный спутник, строительство которого начнется во вторник, будет более сложным и будет иметь пропускную способность выше, чем Angosat-1, потому что сегодня нам нужно больше услуг, больше интернета, больше данных», - сказал Карвалью да Роша.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В лечении рака задействовали наноалмазы Далее в рубрике В лечении рака задействовали наноалмазыОни используются как «транспортное средство» для лекарств Читайте в рубрике «Русские победы» Русы – это воины, идущие за добычей и славойВ апреле 971 года у болгарского города Доростола началась серия сражений между армией киевского князя Святослава и войском византийского императора Иоанна Цимисхия Русы – это воины, идущие за добычей и славой
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!