Россия совместно с Израилем разработала искусственный интеллект для лечения аритмии
< 1 мин чтения
cardiogid.ru

cardiogid.ru

В Национальном исследовательском медицинском центре им. академика Е.Н. Мешалкина и израильской лаборатории создали искусственный интеллект, позволяющий определить и вылечить нарушения ритма сердца

Об этом ТАСС сообщил заместитель директора клиники по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии Евгений Покушалов.

Он сказал: «В конце 2017 года наступил переломный момент - машина дала лучший прогноз, чем мы. Это совершенно новое направление, в мире пока подобных систем нет».

Необходимость в разработке искусственного интеллекта возникла из-за большого количества информации о работе сердца. Компьютерная обработка позволяет корректировать работу врача и предсказывать исход операции с точностью до 83%.

Искусственный интеллект особенно эффективен при лечении таких заболеваний сердца, как фибрилляция предсердий и желудочковая тахиаритмия.

По сведениям кардиологов, ежегодно от аритмии умирают от 200 тыс. до 300 тыс. россиян.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Тайна карликовых мамонтов с острова Врангеля Далее в рубрике Тайна карликовых мамонтов с острова ВрангеляСамые последние мамонты на Земле обитали на крайнем северо-востоке России, на острове в Северном Ледовитом океане Читайте в рубрике «Общество» Первые - в эфире!Создатели революционных приложений раскрыли секреты успеха Первые - в эфире!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!