Россия разрабатывает новый вертолетный двигатель
1 мин чтения
Россия разрабатывает новый вертолетный двигатель

Научно-исследовательские работы по проекту новой силовой установки уже завершены

Петербургская компания «ОДК-Климов» разрабатывает новый двигатель для перспективных российских вертолетов.

В новом двигателе для перспективных вертолетов планируется использовать некоторые инновационные технические решения.

Например, в конструкции силовой установки будут применяться неметаллические материалы, которые в российских двигателях ранее не использовались.

Кроме того, предполагается, что в конструкции новой силовой установки в качестве неметаллических материалов могут быть использованы керамические матричные композиты, которые также планируют использовать американские компании Honeywell и GE Aviation.

Уточняется, что керамические матричные композиты позволят снизить общую массу силовой установки.

Новый турбовальный двигатель ВК-2500М, разработанный российской компанией, можно будет устанавливать на новые вертолеты, а также на старые машины в рамках программы модернизации.

Разработчики уверяют, что ВК-2500М будет выполнен модульным с возможностью быстрой замены узлов в случае модернизации или ремонта.

Кроме того, ВК-2500М будет более надежным по сравнению со многими другими вертолетными двигателями. Эта силовая установка будет допускать эксплуатацию по фактическому состоянию, а не по ресурсу, как у большинства современных двигателей.

В настоящее время российские вертолеты выполняют полеты с помощью турбовальных двигателей ТВ3-117 украинского производства, российских ТВ7-117В, а также ВК-2500, которые устанавливаются на многоцелевые вертолеты Ми-8, Ми-17/171, ударные Ми-28Н, транспортно-боевые Ми-24 и Ми-35, а также корабельные Ка-27, Ка-29, Ка-31 и транспортные Ка-32, пишет N+1.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские химики сделают пакеты прочными Далее в рубрике Российские химики сделают пакеты прочнымиХимики и физики из МФТИ и Института синтетических полимерных материалов РАН нашли способ сделать пакеты, контейнеры и другие пластиковые изделия более прочными и дешевыми Читайте в рубрике В Сибири появился собственный динозаврПалеонтологи продолжают совершать удивительные открытия у села Шестаково в Кемеровской области В Сибири появился собственный динозавр
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!