Россия приступила к разработке сауны и стиральной машинки для космонавтов
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Это позволит уменьшить запасы средств личной гигиены и предметов одежды на борту МКС

Россия начала разработку сауны и стиральной машины для использования на орбитальных станциях. Об этом сообщили в Научно-исследовательском и конструкторском институте химического машиностроения (НИИхиммаш).

Первый душ появился на станции «Салют-4» в 1974 году. Он представлял собой складывающуюся кабину из полиэтилена, в которой космонавты мылись, не опасаясь, что влага попадет на электрооборудование станции. На МКС душ возводить не стали из-за больших объемов кабины. В то же время космонавты не раз выражали желание получить душевую кабину, так как в настоящее время они обтираются влажными полотенцами.

«Начать разработку средств санитарно-гигиенического обеспечения (душ, сауна, рукомойник, умывальник, стирка) и системы регенерации санитарно-гигиенической воды», - говорится в решении научно-технического совета НИИхиммаша.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Томске создали устройство для записи ЭКГ на дому Далее в рубрике В Томске создали устройство для записи ЭКГ на домуПосле фиксации данных аппарат сам отправит кардиограмму врачу Читайте в рубрике В России удешевили диагностику онкологииТомские специалисты создали новый препарат для обнаружения метастазов В России удешевили диагностику онкологии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!