Россия покажет первый промышленный канал для квантовой связи
< 1 мин чтения
Россия покажет первый промышленный канал для квантовой связи

Российский квантовый центр покажет уже до конца этого года.

До конца 2017 года Российский квантовый центр покажет промышленный прототип канала, который работает на квантовом криптографе.

Об этом сказал замминистра образования и науки Григорий Трубников в ходе торжественного открытия Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2017».

Трубников заявил о переполняющей его гордости за то, что Российский квантовый центр представит первый промышленный прототип канала, работающего на квантовом криптографе.

Он также полагает, что технологии «не просто быстро развиваются – они опережают идеи».

Уникальностью квантовой связи является то, что она полностью исключает возможность «прослушки», ибо законы квантовой механики запрещают «клонирование» состояния частиц света. Сейчас такая технология разрабатывается также в Европе, Китае и США.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали огнестойкий и безопасный пенопласт Далее в рубрике Российские ученые создали огнестойкий и безопасный пенопластМатериал не выделяет токсичные вещества. Читайте в рубрике «Русские победы» Александр Островский: с него начинался русский театрСегодня 195 лет со дня рождения великого русского драматурга Александра Николаевича Островского Александр Островский: с него начинался русский театр
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!