Россия откроет археологическое представительство в Эквадоре
< 1 мин чтения
Россия откроет археологическое представительство в Эквадоре

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) намерен открыть свое археологическое представительство в Эквадоре для изучения исторического наследия, находящегося под охраной ЮНЕСКО.

Ректор ДВФУ Никита Анисимов рассказал ТАСС, что в настоящее время данный вопрос согласовывается с министерством иностранных дел.

Он отметил, что дальневосточные археологи уже работают с эквадорскими коллегами на памятнике Реаль-Альто. Данный проект поддерживается Программой по повышению конкурентоспособности вуза среди ведущих научно-образовательных центров.

В рамках исследования российским специалистам удалось найти артефакты, возраст которых может составлять порядка шести тысяч лет. Находки относятся к малоизученному периоду начала заселения Нового света.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые выводят устойчивый к прорастанию сорт пшеницы Далее в рубрике Ученые выводят устойчивый к прорастанию сорт пшеницыРоссийские специалисты обнаружили ген, способный значительно повысить устойчивость пшеницы к преждевременному прорастанию, которое снижает качество урожая. Читайте в рубрике Шпага и ножны: ученые создали модель «оружия» вирусовУченые из России вместе с французскими коллегами построили модель, которая описывает особенности работы шприцеобразных наномашин Шпага и ножны: ученые создали модель «оружия» вирусов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!