По состоянию на 10 июля 11:00
Заболевших713 936
За последние сутки6 635
Выздоровело 489 068
Умерло11 017
Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости «Умная Россия»

Россия начнет поиски нефти с орбиты

В 2025 году на орбиту будет выведен новый радиолокационный спутник, который позволит круглосуточно и в любую погоду производить разведку недр.
Сергей Попов
22 января, 2018 21:52
1 мин
Речь идет о модернизированной версии спутника «Кондор-ФКА-М», которые разрабатываются сейчас и будут запущены в космос в ближайшие два года.
Принцип работы спутника основан на излучении зондирующих импульсов и регистрации отраженных от Земли эхо-сигналов. Благодаря использованию различных диапазонов обеспечивается высокое качество съемки, позволяющее рассмотреть с орбиты даже объекты небольшого размера. Кроме того, сигнал радиолокаторов может на несколько десятков метров проникнуть вглубь земли обнаружить месторождение нефти и газа, сообщают «Известия».
Действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Александр Железняков отметил что такой спутник будет полезен также в сфере обороноспособности страны. Ученый добавил, что другие государства активно используют радиолокационные спутники, а в российской орбитальной группировке они отсутствуют.
темы
1 мин