Россия и Германия усовершенствуют технологию управления роботами-планетоходами
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Совместный проект «Контур-3» будет представлен в Роскосмос

Россия и Германия направят совместную заявку в Роскосмос, чтобы осуществить новый эксперимент на Международной космической станции (МКС) по отработке технологии управления роботами-планетоходами.

В рамках проекта ученые проработают систему управления роботами с помощью манипулятора с обратной связью с борта МКС, где установлено автоматизированное рабочее место, обеспечивающее телеуправление роботами на Земле.

В эксперименте примут участие специалисты государственного научного центра РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ГНЦ РФ ЦНИИ РТК), а также представители Германского центра авиации и космонавтики (DLR).

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Устаревшему лекарству найдено новое применение Далее в рубрике Устаревшему лекарству найдено новое применениеУченые использовали его для добычи редкоземельного металла Читайте в рубрике Нейросеть научили понимать собакИИ удалось запрограммировать на предсказание поведения животных Нейросеть научили понимать собак
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!