Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Россия будет наблюдать за космическим мусором из Чили

РФ размещает вторую обсерваторию в Южной Америке
Сергей Попов
15 мая, 2018 13:41
1 мин
По словам главы департамента стратегического планирования и организации космической деятельности Роскосмоса Юрия Макарова, наблюдательная станция появится в Чили в ближайшее время.
Оптико-электронный комплекс для слежения за космическим мусором на высоких орбитах разработан АО «Астрономический научный центр» для автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП).
В его задачи входит выявление сближений космического мусора с летательными аппаратами, представляющих опасность для последних. Кроме того, система отслеживает крупных объектов, которые разрушаются и неконтролируемо сходят с орбиты.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
космос
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ