Россия будет наблюдать за космическим мусором из Чили
1 мин чтения
Россия будет наблюдать за космическим мусором из Чили

РФ размещает вторую обсерваторию в Южной Америке

По словам главы департамента стратегического планирования и организации космической деятельности Роскосмоса Юрия Макарова, наблюдательная станция появится в Чили в ближайшее время.

Оптико-электронный комплекс для слежения за космическим мусором на высоких орбитах разработан АО «Астрономический научный центр» для автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП).

В его задачи входит выявление сближений космического мусора с летательными аппаратами, представляющих опасность для последних. Кроме того, система отслеживает крупных объектов, которые разрушаются и неконтролируемо сходят с орбиты.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России создали отопительный котел нового типа Далее в рубрике В России создали отопительный котел нового типаЕго КПД вплотную приближен к 100% Читайте в рубрике Спецпроект: Семья 1.0 – Семья в эпоху «Домостроя»Не первый год мы слышим, что традиционный институт семьи пошатнулся или, как минимум, претерпел за последнее время значительные изменения. Кризис семьи затронул практически весь мир, и Россия – не исключение. Так ли это на самом деле?  Спецпроект: Семья 1.0 – Семья в эпоху «Домостроя»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!