В России заработала глобальная платформа для поиска научных книг и документов
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

15 января в России и странах СНГ начала работу глобальная платформа Dimensions, которая содержит 86 млн статей и книг, а также 124 млн документов

Проект Dimensions, запущенный компанией Digital Science, создавался в сотрудничестве с экспертами из более сотни мировых университетов и исследовательских центров.

Платформа позволяет осуществлять поиск по миллионам научных статей, книг, патентам и цитированиям. Документы связаны друг с другом с помощью 3,8 млрд ссылок, передает интернет-издание «Индикатор».

Партнерами проекта стали Российский научный фонд, Фонд содействия инновациям, Российская венчурная компания (РВК), Государственная публичная научно-техническая библиотека России и несколько российских университетов.

Получить доступ к большей части материалов можно абсолютно бесплатно, часть функций предоставляется за плату.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Безопасно ли есть суши? Далее в рубрике Безопасно ли есть суши?Мышечная ткань живой рыбы стерильна, однако чешуя, жабры и кишечник обильно заселены микроорганизмами Читайте в рубрике Анатолий Вассерман высказался о шоу-бизнесеПочему известный чемпион интеллектуальных игр отказался от крайне выгодного предложения?  Анатолий Вассерман высказался о шоу-бизнесе
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!