Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России запустили «дешевую» альтернативу блокчейну

pixabay.com

Новая технология позволяет пропускать от 60 до 80 тыс. транзакций в секунду

Лилия Караева
6 марта, 2018 10:25
1 мин
Альтернативная версия блокчейна - TraceChain - сопоставима с платежными системами Visa и MasterCard. Авторами разработки стали выходцы из сферы разработки игр Глеб Никитин и Антон Аграновский.
«Это более продвинутая версия блокчейна, которая использует искусственный интеллект TraceChain AI для быстрой передачи сигнала по сети и архитектуру, позволяющую валидировать более 50 тыс. записей в секунду с проверкой транзакций всеми нодами сети», - рассказал Глеб Никитин.
Для работы новой сети не требуются суперкомпьютеры и особые майнинг-элементы. По мнению разработчиков, это существенно сократит расходы электроэнергии и капиталовложения в инфраструктуру сети и сделает переводы быстрыми и дешевыми.
Глеб Никитин отмечает, что в использовании блокчейн-технологий уже сейчас наблюдается ряд проблем, связанных с медленной скоростью, плохой синхронизацией и высокой ценой перевода активов.
 Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ