В России запустили «дешевую» альтернативу блокчейну
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Новая технология позволяет пропускать от 60 до 80 тыс. транзакций в секунду

Альтернативная версия блокчейна - TraceChain - сопоставима с платежными системами Visa и MasterCard. Авторами разработки стали выходцы из сферы разработки игр Глеб Никитин и Антон Аграновский.

«Это более продвинутая версия блокчейна, которая использует искусственный интеллект TraceChain AI для быстрой передачи сигнала по сети и архитектуру, позволяющую валидировать более 50 тыс. записей в секунду с проверкой транзакций всеми нодами сети», - рассказал Глеб Никитин.

Для работы новой сети не требуются суперкомпьютеры и особые майнинг-элементы. По мнению разработчиков, это существенно сократит расходы электроэнергии и капиталовложения в инфраструктуру сети и сделает переводы быстрыми и дешевыми.

Глеб Никитин отмечает, что в использовании блокчейн-технологий уже сейчас наблюдается ряд проблем, связанных с медленной скоростью, плохой синхронизацией и высокой ценой перевода активов.

 Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Сибири решили догнать и перегнать Илона Маска Далее в рубрике В Сибири решили догнать и перегнать Илона МаскаРазработан первый отечественный промышленный «бесперебойник» Читайте в рубрике Установлены новые лечебные свойства витамина В1Тиамин препятствует развитию хронического воспаления при травмах мозга Установлены новые лечебные свойства витамина В1
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!