В России суд впервые признал криптовалюту имуществом
1 мин чтения
В России суд впервые признал криптовалюту имуществом

Криптовалюту обязали включить в конкурсную массу для расчетов с кредиторами

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы включил в конкурсную массу банкрота Ильи Царькова принадлежащую ему криптовалюту.

Таким образом, российский суд впервые признал криптовалюту имуществом. После получения доступа виртуальные деньги можно будет реализовать в счет долга банкрота.

«Суд обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку для пополнения конкурсной массы», — сообщил Алексей Леонов — финансовый управляющий Царькова и его оппонент в суде.

Изначально Арбитражный суд Москвы отказался включать криптовалюту в конкурсную сумму, так как из-за отсутствия законодательного регулирования виртуальные деньги нельзя отнести к имуществу или активам.

полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России появится роботизированная платформа для проведения операций на сердце без разрезов Далее в рубрике В России появится роботизированная платформа для проведения операций на сердце без разрезовОна проложит «маршрут» к нужному участку, не повредив ткани и сосуды Читайте в рубрике Квантовый компьютер создадут досрочноЕго разработку планируется завершить в три года вместо предполагаемых пяти лет Квантовый компьютер создадут досрочно
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!