В России создают самолет с эллиптическим фюзеляжем
1 мин чтения
Интерфакс 
Freejet «Фрегат Экоджет»

Интерфакс Freejet «Фрегат Экоджет»

Разработчики приступили к определению технического облика самолета

Российская компания «Фрегат Экоджет» завершила концептуальное проектирование широкофюзеляжного среднемагистрального пассажирского самолета Freejet, заявил руководитель проекта летательного аппарата Александр Климов.

По его словам, лайнер проектируется в рамках концепции «более электрического самолета». Такая концепция предполагает использование на борту самолета большего количества электрических систем, что в конечном итоге позволит значительно снизить массу бортового оборудования.

Кроме того, фюзеляж Freejet планируется выполнить эллиптическим в поперечном сечении, что позволит эффективнее разместить во внутреннем пространстве места для пассажиров и груз.

Александр Климов пояснил «Интерфаксу», что такая схема позволяет снизить нагрузку на обычное крыло, а в случае с высокоскоростными самолетами и вовсе исключить крыло из конструкции аппарата.

Новый самолет сможет перевозить 300 пассажиров на расстояние до 3,5 тысячи километров. Лайнер планируется оснастить двигателями ПД-14, испытания которых в настоящее время проводятся в Летно-исследовательском институте имени Громова.

В перспективе новый лайнер сможет занять рыночную нишу советских широкофюзеляжных самолетов Ил-86, эксплуатация которых завершилась в 2011 году.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые создадут глобальную физическую модель мирового океана Далее в рубрике Ученые создадут глобальную физическую модель мирового океанаСпециалисты Государственного океанографического института имени Зубова в Москве приступили к созданию модели физических процессов, протекающих в мировом океане и Черном море Читайте в рубрике «Бизнес» Как российской компании добиться положительной отдачи от экспортаЭксперты высшей школы экономики выяснили, что иностранные инвестиции помогают конкурировать на мировом рынке Как российской компании добиться положительной отдачи от экспорта
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!