Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России создают межпланетный транспортный модуль для добычи полезных ископаемых на астероидах

pixabay

Специалисты «НПО Лавочкина» рассматривают возможность доставки из космоса золота, платины и драгоценных камней

Лилия Караева
13 июля, 2018 11:48
1 мин
Специалисты Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина разработали требования к межпланетному модулю для добычи полезных ископаемых в космосе.
По мнению ученых, для промышленного освоения астероидов необходимо использовать транспортный модуль с электрической двигательной установкой. Он будет состоять из топливных баков, систем жизнеобеспечения, связи и стыковки.
Модуль может быть дополнительно оснащен устройствами для причаливания и швартовки к небесному телу, механизмами для крепления горнодобывающего комбайна, контейнерами для перевозки полезных ископаемых и аппаратами для доставки ресурсов на Землю.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ