В России создана «цифровая копия» болезни Паркинсона
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Специальная программа анализирует данные пациента и помогает врачам ставить точный диагноз

Участники ускоренной образовательной программы «Остров 10-21» разработали «цифрового двойника» болезни Паркинсона – специальную программу, которая анализирует определенные показатели, чтобы подсказать врачу, кто из пациентов находится в группе риска.

На пациента в кабинете врача будут одевать специальные датчики, а компьютер сможет считывать с них нужную информацию и на основе ее анализа давать сведения о возможных рисках и стадиях развития болезни.

По словам врача-нейрохирурга медицинского центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Артура Биктимирова, необходимость в компьютерной системе диагностики болезни Паркинсона назрела давно. Сейчас врачи ставят диагноз по анализам, снимкам и определенным тестам.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Центр Хруничева разработал концепцию многоразовой ракеты Далее в рубрике Центр Хруничева разработал концепцию многоразовой ракетыМатериалы переданы в ЦНИИмаш для экспертного заключения Читайте в рубрике «Общество» Артём Рублёв: Счастливого человека видно по глазамСоздатель закрытого сообщества счастливых людей рассказал РП о подлинных ценностях Артём Рублёв: Счастливого человека видно по глазам
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!