В России создана самая маленькая паровая турбина
< 1 мин чтения
В России создана самая маленькая паровая турбина

Специалисты Уральского федерального университета построили уникальную паровую турбину, способную работать без использования топливного масла.

Благодаря этому риск возгорания сводится к минимум. Кроме того, отсутствие у турбины редуктора делает ее работу менее шумной.

Турбина ПТМ-30 имеет диаметр всего метра и способна работать только в связке с большой – она использует для этого остатки пара. Это способствует экономии энергии, которая составляет в среднем 300 квт/час, сообщает chrdk.ru.

По словам специалистов, малая турбина может применяться на металлургических, химических и фармацевтических предприятиях, а также в малых котельных. В будущем она сможет заменить импортные турбины и тем самым снизить отрицательное воздействие на экологию.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Samsung будет поставлять чипы российской компании по производству майнингового оборудования Далее в рубрике Samsung будет поставлять чипы российской компании по производству майнингового оборудованияSamsung оформила сделку на поставку чипов с российской компанией, которая специализируется на производстве оборудования для майнинга Читайте в рубрике «Политика» Три платформы ПолонскогоДиректор по коммуникациям штаба Основателя компании Mirax Group Сергея Полонского рассказал нашему корреспонденту о трех платформах, на которых будет базироваться их работа в новом, 2018 году Три платформы Полонского
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!