В России создан новый метод анализа данных для борьбы с раком
1 мин чтения
В России создан новый метод анализа данных для борьбы с раком

Речь идет о системе широкомасштабного анализа генной экспрессии OncoFinder.

Ведущий научный сотрудник НИЦ «Курчатовский институт» Антон Буздин поведал о том, как с помощью новой разработки можно будет применить новые способы анализа Больших данных в биологической медицине для борьбы с раком.

Эксперт отметил, что на данный момент с помощью нынешних технологий врачи и исследователи могут получить большое количество информации об организме человека.

После приобретенных результатов анализов появляется масса информации, с которой нужно работать — ведь только генов, которые кодируют белки, имеется порядка 20 тысяч.

«Для каждого из них может быть измерен уровень его активности, определены генетические варианты. Все это многообразие данных - медикам очень сложно интерпретировать. И как ответить на главный вопрос: чем и как лечить пациента?» — сказал Буздин.

По его словам, в «Курчатовском институте» была создана новая методика исследования такого множества данных, которая уже получила название OncoFinder.

Исследователь отметил, что это основательный метод, поскольку его можно применить к анализу любых процессов в живых системах.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россия приросла собственным динозавром Далее в рубрике Россия приросла собственным динозавромУченые Санкт-Петербургского государственного университета открыли новый род и вид титанозавров. Читайте в рубрике Российские ученые создадут искусственный нос из грибовРазработка может «учуять» изменение концентрации опасных газов на доли процента и предупредить об опасности. Российские ученые создадут искусственный нос из грибов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!