Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России создан новый метод анализа данных для борьбы с раком

Речь идет о системе широкомасштабного анализа генной экспрессии OncoFinder.
Кирилл Сухина
10 мая, 2017 12:48
1 мин
Ведущий научный сотрудник НИЦ «Курчатовский институт» Антон Буздин поведал о том, как с помощью новой разработки можно будет применить новые способы анализа Больших данных в биологической медицине для борьбы с раком.
Эксперт отметил, что на данный момент с помощью нынешних технологий врачи и исследователи могут получить большое количество информации об организме человека.
После приобретенных результатов анализов появляется масса информации, с которой нужно работать — ведь только генов, которые кодируют белки, имеется порядка 20 тысяч.
«Для каждого из них может быть измерен уровень его активности, определены генетические варианты. Все это многообразие данных - медикам очень сложно интерпретировать. И как ответить на главный вопрос: чем и как лечить пациента?» — сказал Буздин.
По его словам, в «Курчатовском институте» была создана новая методика исследования такого множества данных, которая уже получила название OncoFinder.
Исследователь отметил, что это основательный метод, поскольку его можно применить к анализу любых процессов в живых системах.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ