В России создан лазер для борьбы с вирусом папилломы человека
< 1 мин чтения
В России создан лазер для борьбы с вирусом папилломы человека

Российские ученые разработали лазерную аппаратуру и технологию для лечения вируса папилломы человека (ВПЧ)

В Институте общей физики РАН разработали лазерную аппаратуру и технологию для лечения ряда вирусных заболеваний, в том числе, вируса папилломы человека (ВПЧ), являющегося одной из причин рака шейки матки.

Ежегодно в России от ВПЧ-ассоциированных видов рака ежегодно погибает около шести тысяч молодых женщин, сообщил академик РАН Лев Ашрафян, директор Института онкогинекологии и маммологии ФГБУ «Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова».

По его словам, для радикального лечения этих заболеваний в настоящее время применяют высокочастотную электрохирургию, термическое лазерное воздействие, фотодинамическую терапию, однако эти методы являются травматичными, а также часто вызывают послеоперационные осложнения.

Полна версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России появятся точнейшие в мире часы Далее в рубрике В России появятся точнейшие в мире часыРоссийские ученые работают над созданием сверхточных лазерных часов Читайте в рубрике Жизнь в предвкушении апокалипсисаЕсли для большинства людей выражение «жить как на вулкане» является всего лишь фигурой речи, то для многих представителей нашей планеты - это повседневность, поскольку они живут у подножия вулкана буквально с рождения до смерти Жизнь в предвкушении апокалипсиса
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!