Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России создали уникальный материал для улучшения качества дорог

Новое покрытие можно использовать для борьбы с пучинистостью, то есть с явлением, при котором грунт увеличивается в объеме из-за замерзания содержащейся в грунте влаги
Анна Воробьева
30 ноября, 2017 14:09
1 мин
Уникальный экологичный материал для строительства дорог разработали специалисты Тюменского индустриального университета (ТИУ) совместно с коллегами из Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН.
Уточняется, что ученые работают над уникальной технологией изготовления гранулированного теплоизоляционного материала из природного сырья диатомит.
Эксперименты уже проводятся на юге Тюменской области, в Ямало-Ненецком автономном округе и в Забайкалье.
По словам заведующего кафедрой криологии Земли ТИУ, академика РАН Владимира Мельникова, которого цитирует ТАСС, гранулированный диатомит используется для строительства домов, его также можно применять для атомных станций, космических кораблей и прочих сооружений, где нужна теплоизоляция и легкий вес, но самое главное применение - это улучшение качества дорог. 
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ