В России создали уникальную программу для анализа текстов
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

«Текстерра» - единственная автоматическая система, которая может понимать смысл написанного

Ученые Института системного программирования (ИСП РАН) создали программу, которая позволяет проводить лингвистический анализ текстов на русском и английском языках, а также давать оценку мнениям, представленным в них. «Текстерра» вошла в единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных как уникальный продукт, разработанный в России.

Система может обрабатывать неформальные сообщения и комментарии в соцсетях и анализировать их. Программа подойдет не только лингвистам, но и представителям бизнеса для мониторинга оценки своих продуктов в соцсетях или для конкурентной разведки.

По словам заведующего информационных систем ИСП РАН Дениса Турдакова, в настоящее время программа знает свыше 7 млн понятий.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Яндекс» запустил облачную платформу для бизнеса Далее в рубрике «Яндекс» запустил облачную платформу для бизнесаСервис может составить конкуренцию Amazon, Microsoft и Google Читайте в рубрике «Культурa» Чем Владимир Путин привлёк актрису Орнеллу Мути?Почему «последняя женщина» мечтает о российском гражданстве, и кто из её европейских партнёров по съёмочной площадке уже успел получить заветный паспорт? Чем Владимир Путин привлёк актрису Орнеллу Мути?
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!