Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России создали свою универсальную энциклопедию

Ученые выполнили указ президента РФ Владимира Путина и создали Большую российскую энциклопедию. Первое ее издание они преподнесли в подарок главе государства.
Сергей Попов
20 декабря, 2017 21:41
1 мин
Академик РАН и глава научно-редакционного совета по изданию энциклопедии Юрий Осипов рассказал, что она охватывает мир и все явления в нем. Энциклопедия состоит из 35 томов и содержит свыше 80 тысяч статей, над которыми трудились несколько сотен авторов.
Осипов подчеркнул, что далеко не каждое государство способно на создание такого объемного научного труда. «Создав такую энциклопедию, мы все-таки заняли свое законное место в элитном клубе уникальных, универсальных энциклопедий», - цитирует академика ТАСС.
Ответственный редактор ОАО «Издательство «Большая российская энциклопедия» Сергей Кравец, в свою очередь, отметил, что существует также полная электронная версия энциклопедии. Наряду с этим разрабатывается специальный портал, куда войдут материалы не только из Большой российской энциклопедии, но и отраслевых энциклопедий, а также публикации вузов и музеев. Путин пообещал оказать помощь в его создании.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ