В России создали прибор для борьбы с раком
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Исследования показали, что новый прибор эффективен, в том числе, при борьбе с опухолями мозга

Сотрудники Института ядерной физики СО РАН, расположенного в Новосибирске, разработали компактный ускорительный источник ионов, позволяющий справиться с неоперабельными формами рака.

Уточняется, что установка применяется для бор-нейтронозахватной терапии, позволяющей избирательного поражать раковые клетки.

Специальный раствор с высоким содержанием бора вводится в кровь человека и накапливается в пораженных клетках, уничтожая их.

После этого организм подвергается воздействию потока эпитепловых нейтронов и ядра бора поглощают эти частицы, в результате чего больные клетки погибают, а здоровые оказываются не затронуты. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Кремний и германий помогут переработать нефть Далее в рубрике Кремний и германий помогут переработать нефтьРоссийские специалисты создали новый метод переработки углеродов для получения альдегидов, спиртов, кислоты и органической перекиси, даже при относительно низких температурах и давлениях Читайте в рубрике «Общество» Ручной бульдог Тельмана ИсмаиловаСК РФ исследует историю «дружеских взаимоотношений» «Дона Черкизона» и  бывшего руководителя ГУВД Москвы Владимира Пронина. Видео 18+ Ручной бульдог Тельмана Исмаилова
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!