Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России создадут первого робота - судью

Робот будет учить студентов юрфака рассматривать данные и принимать постановления в соответствии с законом.

Кирилл Сухина
2 декабря, 2016 16:46
1 мин
Специалисты Казанского федерального университета (КФУ) в скором времени приступят к разработкам. Для произведения робота-судьи будет применен суперкомпьютер, который запущен в вузе в 2015 году.
"Ректором назначена задача создать систему, которая могла бы на организации имеющихся данных выдавать вероятный вариант решения судьи, в КФУ будут созданы рабочие группы из ученых - юристов, математиков и программистов, которые через месяц препроводят руководству университета программу работы над системой искусственного интеллекта", - заявил руководитель пресс-центра КФУ Камилл Гареев.
Нужно будет провести анализ базы данных судебных решений и законодательных актов с учетом всех изменений. Со временем разработку намереваются представить для общего пользования как коммерческий продукт. В университете подмечают, что для создания робота-судьи нужно несколько лет. Пока аналогичная система есть лишь в США, - сообщает «АИР».
Напомним, что раньше в Казани уже запустили первого в России робота - помощника учителя. Он помогает учителям объяснять материал и используется в ИТ-лицее КФУ, где учатся одаренные школьники с 7 по 11 классы.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ