Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России разработан радар для беспилотного КАМАЗа

В конструкторском бюро "Связь" Томского университета систем управления и радиоэлектроники сформирован радар для беспилотного КАМАЗа.

Кирилл Сухина
12 декабря, 2016 12:11
1 мин
В Томском государственном университете создали радар, который будет установлен на прототип беспилотного грузовика КАМАЗ. Говорится, что основные тесты системы пройду в 2017 году.
Первый прототип беспилотного грузовика КАМАЗ был изображен ещё в 2015 году, однако видеокамеры, установленные на кузов, не снабдили должной точностью и надежностью. Инженеры из «КАМАЗ» огласили конкурс среди отечественных ученых, в итоге которого работа ТУСУРа была названа наилучшей.
Александр Шелупанов, ректор ТУСУР, во время общения с прессой поведал, что создание автопилотируемых автомобилей – сравнительно сложная задача. Такой автомобиль обязан учитывать дорожную разметку, дорожные знаки, а также вероятные препятствия. Учёный подчеркнул, что томский университет готов создать собственную разработку, а не аналог мировых систем автопилота.
Господин Шелупанов отметил, что испытания будут проводиться на одном из полигонов компании «КАМАЗ», а первый опытный образец можно будет увидеть через пять лет. Помимо этого, новые системы автопилотирования могут быть применены в беспилотных самолетах и квадрокоптерах.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ