В России разработан искусственный клеточный рецептор
< 1 мин чтения
В России разработан искусственный клеточный рецептор

Специалисты Казанского федерального университета (КФУ) получили искусственный аналог биорецептора анионов, который можно использовать в лечении и диагностике.

«Развитие исследований в области анион-рецепторных биомиметиков направлено на создание синтетических аналогов природных соединений. Это во многом необходимо для более глубокого понимания ряда биологических процессов», цитирует «Газета.ру» профессора КФУ Ивана Стойкова со ссылкой на Beilstein Journal of Organic Chemistry. 

Синтетические аналоги природных структур помогут медикам выявлять нарушения с обменом анионов, последствиями которых могут быть различные серьезные заболевания.

По словам Стойкова, искусственные рецепторы могут оказаться полезными при создании систем «электронного языка» для определения «вкуса» новых материалов и диагностических конструкций. Кроме того, они окажутся полезными при разработке систем доставки и дозирования лекарственных препаратов и создания новых, более совершенных биосенсоров.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В МГУ сделали шаг вперед в борьбе  с раком Далее в рубрике В МГУ сделали шаг вперед в борьбе с ракомСотрудники химического факультета МГУ получили на основе гелиомицина ряд веществ, которые могут помочь в лечении онкозаболеваний. Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!