Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay

В России разработали устойчивую к коррозии сталь для нефтепроводов

Новый сплав увеличит срок службы труб вдвое

Лилия Караева
31 июля, 2018 16:02
1 мин
Ученые Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» создали новый сплав для нефтепроводов, который позволит увеличить срок их службы вдвое. Разработка велась вместе с ПАО «Северсталь» и ЦНИИчермет имени И.П. Бардина. В текущем году ученые намерены получить международный патент на технологию.
Эксперты утверждают, что необходимость разработки новых сортов стали возникла в связи с особенностями технологии получения нефти на месторождениях, так как трубы работают в условиях контакта с коррозионноактивной водоэмульсионной смесью нефти и солевых растворов. В таких условиях эксплуатации срок их службы составляет порядка двух лет, что в дальнейшем может привести к непрогнозируемым авариям.
Образцы новой стали успешно прошли коррозийные испытания. Сейчас идет подготовка к запуску полномасштабных испытаний трубопровода на месторождениях в Западной Сибири.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ