Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России разработали тренажер для атомщиков

Устройство предназначено для отработки действий персонала предприятий при авариях
Сергей Попов
7 марта, 2018 23:15
1 мин
Основной технологией получения ядерного топлива, применяемой как в России, так и за рубежом, является газово-центрифужная. Она основана на том, что при вращении центрифуги с большой скорость на газ с изотопами урана воздействует центробежная сила и в результате этого тяжелые и легкие изотопы оседают в разных зонах.
Центрифуги сложны в управлении и требуют весьма корректного обращение. Обучение специалистов, в том числе и действиям в различных нештатных ситуациях, на уже работающем оборудовании не представляется возможным.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ