В России работают над сверхзвуковым пассажирским самолетом
1 мин чтения
wikipedia.org

wikipedia.org

В России может появиться пассажирский сверхзвуковой самолет, в котором могут быть использованы наработки и технологии, использующиеся в ракетоносце Ту-160

Специалисты Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) уже ведут работу над рядом перспективных проектов, в том числе над гражданской версией сверхзвукового самолета ТУ-160.

Ранее с такой инициативой выступил президент России Владимир Путин. По словам российского лидера, сейчас в стране появились авиакомпании, способные использовать самолет такого класса. Кроме того, он отметил, что сверхзвуковой гражданский самолет просто необходим, так как территория России огромна, но на сегодняшний день быстрее получается долететь до Нью-Йорка, чем до Владивостока.

Ту-160 является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла. Кроме того, Ту-160 признан самым тяжёлым боевым самолётом в мире. Среди лётчиков самолет, способный без дозаправки преодолевать расстояние в 12 тысяч километров, получил прозвище «Белый лебедь».

В 2015 году было объявлено о решении воспроизводства стратегических ракетоносцев на Казанском авиазаводе. 16 ноября 2017 года новый самолет передан из цеха окончательной сборки на испытательную станцию завода, сообщает «РИА Новости».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые придумали новый метод наногравировки Далее в рубрике Российские ученые придумали новый метод наногравировкиДанный способ намного быстрее и дешевле обычного Читайте в рубрике Иван Федотов: Главное – динамика!Директор АИРР рассказал о том, как правильно относиться к публикуемым рейтингам регионов  Иван Федотов: Главное – динамика!
Комментарии
26 января 2018, 10:33
Лучше верните ИЛ-86, можно с новыми двигателями МС-21.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!