В России провели вторую пересадку киберсетчатки
< 1 мин чтения
В России провели вторую  пересадку киберсетчатки

Российские специалисты повторили операцию по пересадке системы бионического зрения Argus II.

Киберсетчатка была имплантирована 57-летней жительнице Челябинска, которая потеряла зрение свыше 10 лет назад по причине врожденного генетического заболевания. Операция продолжалась около трех часов. На восстановление глаза потребуется несколько недель. По прошествии этого срока, женщина будет проходить реабилитацию и процедуру привыкания к новой зрительной системе, передает РИА «Новости».

Несколько месяцев назад аналогичная операция была сделана еще одному челябинцу – 59-летнему Григорию Ульянову. В настоящее время он уже может видеть силуэты людей, символы и контуры предметов.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Найден способ обхода устойчивости бактерий к антибиотикам Далее в рубрике Найден способ обхода устойчивости бактерий к антибиотикамУченые Санкт-Петербургского государственного университета нашли способ доставки антибиотиков в бактериальные клетки. Читайте в рубрике В столице выберут лучший блокчейн-проектЭксперты определят победителей в десяти номинациях В столице выберут лучший блокчейн-проект
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!