В России прошли испытания руки-манипулятора для МКС
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Она заменит устройство канадского производства

В России завершилось тестирование руки-манипулятора, которую установят на поверхности Международной космической станции (МКС). Об этом рассказал заместитель главного конструктора ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (РТК) по робототехнике и роботостроению Игорь Даляев.

В настоящее время на МКС применяют руку-манипулятор Canadarm канадского производства, а также гибкий манипулятор Dexter. В скором времени в космос отправится европейская «рука» ERA.

«Завершается изготовление летного образца изделия — специализированной манипуляционной системы «Захват-Э». Первый опытный образец системы уже успешно прошел наземные испытания», - сообщил Даляев.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Первый в мире протез для сокола собрали в России Далее в рубрике Первый в мире протез для сокола собрали в РоссииВ разработке устройства приняли участие стартапы «Роснано» Читайте в рубрике «Религия» В Иерусалиме сошел Благодатный огоньСхождение Благодатного огня произошло в 14.16 по иерусалимскому и московскому времени В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!