Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России приступили к созданию новых спутников связи серии "Экспресс"

Компания «Информационные спутниковые системы» (ИСС) приступила к созданию спутников связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103», которые намечается запустить в 2019 году.

Кирилл Сухина
10 января, 2017 11:50
1 мин
В России начались действия по созданию новых телекоммуникационных космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Разработкой занимается компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва», передается на сайте компании.
Космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» будут сооружены на базе унифицированной платформы среднего класса «Экспресс-1000» разработки решетнёвской фирмы.
В настоящее время в рамках создания новых спутников в «ИСС» уже проведены предварительные работы по подписанию договоров со смежниками на поставку комплектующих и бортовой аппаратуры, а также завязалось изготовление приборов служебных систем и наземного оборудования.
Спутники будут служить для предоставления качественных услуг фиксированной и маневренной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного выхода в интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ.
Телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» намечается вывести на геостационарную орбиту в 2019 году.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ