Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России придумали удобрения замедленного действия

Российские ученые создали удобрения, срок разложения которых в почве значительно дольше, чем у традиционных химикатов.
Сергей Попов
7 декабря, 2017 07:13
1 мин
Авторами разработки являются специалисты Сибирского федерального университета (СФУ) и Красноярского научного центра СО РАН.
Новые удобрения представляют собой смесь нитрата аммония, биоразлагаемого полимера, поли-3-гидроксибутират (П3ГБ). Из нее ученые сделали прессованные таблетки и покрыли оболочкой из полимера. В результате выделение действующего вещества в почву растянулось на три месяца.
По словам ученых, такое удобрение можно закладывать в почву во время сеяния семян и в течение трех месяцев не проводить дополнительные подкормки растений. Эксперимент с пшеницей показал, что замедленные удобрения на четверть повышают биомассу растений по сравнению с теми, которые были выращены с использованием традиционных удобрений.
Помимо всего прочего, данный метод позволяет снизить выделение вредных веществ в окружающую среду, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ