Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
Новости «Умная Россия»

В России представили уникальный компьютер для слепых

Мастера из России создали первый в мире компьютер для незрячих. Презентация нового обучающего механизма для слепых прошла в рамках форума «Реабилитационная индустрия и универсальный дизайн».

Кирилл Сухина
2 декабря, 2016 11:06
1 мин
На Национальном форуме, который состоялся в Москве 1 декабря, были показаны инновационные разработки, которые помогают приспособиться инвалидам и умножить доступность окружающей среды людям с ограниченными возможностями. Одной из самых впечатляющих новшеств стал компьютер для слепых.
Презентация компьютера прошла в центре «Сколково». Первый в мире компьютер для незрячих ElBraille — уникальное приспособление, которое является портативным местом для работы и учебы. Это устройство обрело название «Доступная среда, которая всегда с тобой», - сообщает «ВладТайм».
«Попросту дать незрячему гаджет недостаточно — нужно научить его пользоваться им, показать преимущества и перспективы, которые раскрывают доступ к новым знаниям. Поэтому мы вместе со школами и вузами разрабатываем программы профпереподготовки незрячих. Наша основная задача сейчас — представить, чему можно научиться посредством тифлотехники и как применить полученные умения и знания для трудоустройства. Разработчики, архитекторы баз данных, программисты, криптошифровальщики — эти специальности уже сегодня широко востребованы в цифровом мире», — объяснил Павел Осипов, директор компании «Элита групп».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ