В России появится роботизированная платформа для проведения операций на сердце без разрезов
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Она проложит «маршрут» к нужному участку, не повредив ткани и сосуды

В Томском политехническом университете (ТПУ) создают роботизированную платформу для проведения операций на сердце. Разработка будет выполнять функцию «навигатора» для врача – она поможет добраться до нужного участка человеческого органа, не повредив по «пути» ткани и сосуды.

Также с помощью платформы студенты и молодые специалисты отработают технику проведения эндоваскулярных операций на сердце.

Эндоваскулярное лечение состоит в том, что через сосуд к сердцу проводится катетер для диагностики и лечения заболеваний. На следующий день после такой операции пациент уже может самостоятельно передвигаться.

Роботизированная платформа работает по аналогии с GPS-навигатором: она задает точный «маршрут» для прохождения катетера к нужному участку сердца.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Квантовый компьютер создадут досрочно Далее в рубрике Квантовый компьютер создадут досрочноЕго разработку планируется завершить в три года вместо предполагаемых пяти лет Читайте в рубрике Сибирские ученые получили новый материал для имплантатовСпециалисты создали сплав, который обладает упругостью человеческой кости Сибирские ученые получили новый материал для имплантатов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!