Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России появится роботизированная платформа для проведения операций на сердце без разрезов

pixabay.com

Она проложит «маршрут» к нужному участку, не повредив ткани и сосуды

Лилия Караева
7 мая, 2018 13:36
1 мин
В Томском политехническом университете (ТПУ) создают роботизированную платформу для проведения операций на сердце. Разработка будет выполнять функцию «навигатора» для врача – она поможет добраться до нужного участка человеческого органа, не повредив по «пути» ткани и сосуды.
Также с помощью платформы студенты и молодые специалисты отработают технику проведения эндоваскулярных операций на сердце.
Эндоваскулярное лечение состоит в том, что через сосуд к сердцу проводится катетер для диагностики и лечения заболеваний. На следующий день после такой операции пациент уже может самостоятельно передвигаться.
Роботизированная платформа работает по аналогии с GPS-навигатором: она задает точный «маршрут» для прохождения катетера к нужному участку сердца.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ