Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России появится единая испытательная база для беспилотников

pixabay.com
В России будет создана единая испытательная база для беспилотников и противодронов, заявил руководитель авиационной секции Межведомственной рабочей группы по робототехнике коллегии ВПК РФ Владимир Кутахов
Анна Воробьева
25 декабря, 2017 14:31
1 мин
По его словам, в ходе совещания рабочей группы при ВПК с участием представителей Минобороны России было принято решение о необходимости формирования интегрированной распределенной системы испытаний комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), включающей аэродромную, полигонную и стендовую базы.
Кутахов пояснил, что эти же компоненты единой системы могут использоваться и разработчиками систем борьбы с дронами.
Единая система, состоящая из сети специально оборудованных и аттестованных аэродромов, полигонов и стендов, позволит проводить полный комплекс испытательных работ.
В России ежегодно создают десятки новых беспилотников для различного предназначения, но возможности полигонов недостаточны для проведения исследовательских и летно-конструкторских испытаний. Кроме того, важным направлением летных испытаний также является исследование методов и аппаратуры для решения вопросов внедрения беспилотников в единое воздушное пространство.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что при реализации новой госпрограммы вооружения будет сделан особый акцент на оснащении войск высокоточным оружием, беспилотными ударными комплексами, а также новейшими системами разведки, сообщает «Интерфакс».
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ