В России появится дата-центр для оценки интеллекта
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Он необходим для организации исследований и сбора данных о развитии современного общества

Российская академия образования (РАО) ведет работу по созданию дата-центров для организации исследований и сбора информации о психологических особенностях и интеллектуальном развитии детей. Эти сведения необходимы для оценки изменений в развитии человека.

Для сбора данных академики разрабатывают платформу с многочисленными тестами: это опросные листы, задания для оценки внимания, пространственного мышления, памяти. Создание дата-центра позволит достоверно оценить изменения, происходящие с современными детьми, считает академик РАО, доктор психологических наук Сергей Малых.

По его словам, прежде такие исследования не проводились, поскольку для их организации требуются большие финансовые затраты. Сейчас с развитием новых технологий это стало возможно.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Искусственный интеллект заменит учителей для проверки ЕГЭ Далее в рубрике Искусственный интеллект заменит учителей для проверки ЕГЭПереход к автоматизированной системе оценки произойдет к 2030 году Читайте в рубрике «Общество» Учёба вне границОбразование за рубежом: мифы и реальность Учёба вне границ
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!