Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В России появится дата-центр для оценки интеллекта

pixabay

Он необходим для организации исследований и сбора данных о развитии современного общества

Лилия Караева
13 августа, 2018 13:11
1 мин
Российская академия образования (РАО) ведет работу по созданию дата-центров для организации исследований и сбора информации о психологических особенностях и интеллектуальном развитии детей. Эти сведения необходимы для оценки изменений в развитии человека.
Для сбора данных академики разрабатывают платформу с многочисленными тестами: это опросные листы, задания для оценки внимания, пространственного мышления, памяти. Создание дата-центра позволит достоверно оценить изменения, происходящие с современными детьми, считает академик РАО, доктор психологических наук Сергей Малых.
По его словам, прежде такие исследования не проводились, поскольку для их организации требуются большие финансовые затраты. Сейчас с развитием новых технологий это стало возможно.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ