Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
Новости «Умная Россия»

В России начато проектирование суперледокола

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что Крыловский центр начал работу по проектированию суперледокола.

Кирилл Сухина
14 декабря, 2016 12:31
1 мин
В Крыловском центре в Санкт-Петербурге стартовали работы по проектированию сверхмощного ледокола, который способен пробивать ледовое покрытие толщиной до 5 метров. Дмитрий Рогозин уточнил, что этот ледокол сможет пробивать ледовое покрытие толщиной 4,5 - 5 метров, то есть функционировать в ледовой обстановке любого уровня сложности.
По его словам такой ледокол может обеспечивать проводку не только современных судов, работающих в Арктике, но и танкеров самого крупного класса дедвейтом не менее 30 тысяч тонн.
Напомним, что минувшим летом в Петербурге, на Балтийском заводе выпустили на воду самый большой в мире атомный ледокол "Арктика". Данный атомоход не имеет аналогов в мире. Длина судна 173,3 метра, водоизмещение 33,54 тысячи тонн. Таких крупных кораблей на Северном морском пути еще не было. Двигаясь со скоростью полтора-два узла, "Арктика" сможет проламывать льды толщиной 2,8 метра. У прочих судов ледокольного флота этот показатель не превышает двух метров.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ